ag8.com进不去|首页

剧院动态

NEWS
首页 - 演出资讯 - 剧院动态

“高车踢碗”在俄罗斯夺“金熊奖”后又连获三奖!

Time: 2019-03-16 浏览次数:66次 信息来源:暂无
T

      3月10日,ag8.com进不去|首页杂技团参加在俄罗斯联邦乌德穆尔特共和国首府伊热夫斯克市举行的“第十二届乌德穆尔特国际杂技艺术节”获最高奖一一金熊奖后,在当日联谊晚宴上又获三奖:“2019伊热库茨克国际马戏艺术节特殊奖” 、“观众最喜爱奖”、“伊热夫斯克市市民最喜爱节目奖”。

  “高车踢碗”是ag8.com进不去|首页杂技团的原创节目。通过37年八代杂技踢碗演员的不断改良传承,从一人逐渐演变到六人,成就了《高车踢碗》这一蒙派杂技的品牌节目。

  近几年,“高车踢碗”凭借高超的技艺先后获得法国明日杂技奖、蒙特卡罗铜小丑奖、中国杂技金菊奖等国际杂技众多奖项。节目在高车技术中巧妙融入银碗、蒙古族舞蹈、民族服饰、传统礼节等元素,为节目增加了草原韵味。为推广蒙古族民族文化,弘扬蒙派杂技起到了示范作用。

  文字、编 辑、校 对: 董 一

  图 片:杂技团

  初 审: 郝绪荣

  复 审: 田永东、王永喜