剧院动态

NEWS
首页 - 演出资讯 - 剧院动态

入职培训,我们这样做!

Time: 2019-04-04 浏览次数:16次 信息来源:暂无
T

      春风吐绿、草木初萌。4月2日至4日,ag8.com进不去|首页为新聘人员举办了以“青春正当时— —做有信心、有底气、有能力的新时代践行者”为主题的岗位培训班,培训人员为2018年公开招聘考录和通过“绿色通道”引进的71名专业人才。

  培训会上,剧院副书记刘希燕做了动员讲话。刘书记在讲话中指出:年轻同志们要做好自己的职业定位和规划,要勤奋上进、要守纪律、守规矩,常怀敬畏之心,要不断增强脚力、眼力、脑力、笔力水平,提高政治素质,提升业务本领。她希望新入职人员见贤思齐,多向老同志、老艺术家及有优长的同志学习。青春正当时,希望大家志存高远、脚踏实地、行稳致远,立足于剧院这个平台,不负芳华,努力奋斗,发挥好年轻人应有的作用,在各自的岗位上展示自己,体现自己的人生价值。

  本次培训内容从意识形态、心理健康、艺术熏陶等方面做了专题讲座。授课老师分别为曾任文化部非物质文化遗产司副司长马盛德、内蒙古农业大学马克思教育学院的高丽萍教授和心理学专家段兴华。



  在小组讨论时,大家纷纷表示要调整心态,认真学习,努力工作,以饱满的热情和积极向上的态度投身到工作中去,创作出更多的优秀作品。



  合唱团乌云塔娜说:“我深切体会到剧院的人文关怀,感受到身处大家庭的幸福感。尤其是刘书记对关于“职业定位与规划”的解读,让我更加深刻的认知了入职的意义,感悟到更强烈的使命感,更加明确了今后职业生涯奋斗的方向。”

  乌力格尔蒙古剧团的陶理说:“通过这次学习收获很大,我要珍惜来之不易的这个机会,热爱自己的职业,不断提高各方面的素质。”还有的演员说这是一次难得的“充电”机会,重新燃起了对知识的渴望,鞭策和勉励自己要不断学习,不断充实自己。

  文字:贺丹彦

  图 片:蔚艳红

  编 辑、校 对: 董 一

  初 审: 郝绪荣

  复 审: 田永东、王永喜