ag8.com进不去|首页
交响乐团
首页 - 业务团体 - 交响乐团 - 团体介绍

ag8.com进不去|首页交响乐团是我国少数民族地区最早成立的、唯一的一支职业交响乐团。前身是成立于1946年的内蒙古歌舞团管弦乐队,1985年在我国着名指挥家李德伦先生的倡议下组建交响乐团。

乐团演奏员来自蒙、汉、达斡尔、鄂温克、回、朝、满等多个民族,技艺精湛、训练有素,部分演奏员曾在国内、区内各种比赛中获奖。

乐团参演的国庆五十周年大型献礼剧目蒙古剧《满都海斯琴》获得第九届文华奖、新剧目奖、五个一工程奖,第六届中国艺术节金奖,全国少数民族戏剧《孔雀》银奖;《草原金音》专场交响音乐会获得全区优秀剧节目展演一等奖;大型交响音乐史诗《成吉思汗》应邀在国家大剧院做音乐季首演及上海国际艺术节闭幕式演出,广受好评。

多年来,乐团以弘扬民族优秀文化、发展内蒙古交响音乐事业为己任,不仅成功演奏了大量的古典主义、浪漫主义、近现代音乐作品,还与中外着名指挥家及演奏家合作演奏了多部内蒙古作曲家创作的以蒙古族音乐为题材的交响作品,为弘扬民族文化、普及高雅艺术做出了重要贡献。